ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 417 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮
30分
「ゆで卵と鶏手羽元の甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスの豆チ炒め
5分
つくり方
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1
レタスは芯を取って5~6cm角に切る。赤唐がらしは半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくを弱火でゆっくり炒め、(1)のレタス・赤唐がらしを
加えて強火で炒め、Aを加え炒め合わせる。
「レタスの豆チ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く