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焼きビーフンの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 558 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きビーフン

15分

材料(4人分)

ビーフン
200g
豚バラ薄切り肉
80g
玉ねぎ
1個
ゆでたけのこ
1/3本(50g)
ピーマン
2個(70g)
にんじん
1/2本
干ししいたけ
2枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
大さじ2/3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水にとってサッと洗い、
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    豚肉、玉ねぎ、たけのこ、ピーマンはせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
    かためにゆでる。干ししいたけは水につけてもどし、細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のビーフンをサッと炒め、取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉・野菜を入れて炒め、Aで味つけし、
    (3)のビーフン・Bの順に加えて炒め合わせ、ごま油を回しかける。

「焼きビーフン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー380kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ズッキーニ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「やみつき!無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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