肉詰めしいたけの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉詰めしいたけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
しいたけは軸を取り、カサの内側に薄力粉をふる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れ、粘り気が出るまで混ぜ、6等分にし、
(1)のしいたけのカサの内側に詰める。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)の肉の面を下にして並べ入れて焼く。
焼き目がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で2分ほど焼く。 - 
                                    *お好みでからしじょうゆやケチャップをつけてお召し上がりください。
 
                            「肉詰めしいたけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「クレソンとわかめの混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさん夏野菜のうま塩とん汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉、トマトはひと口大に切る。アスパラは4等分の斜め切りにし、なすは1cm幅の短冊切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、「ほんだし」大さじ1、水、(1)のトマト・アスパラ・なすを加える。 - 
                                    
3
煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛る。 - 
                                    *お好みでしょうがを飾ってもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「具だくさん夏野菜のうま塩とん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く