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肉詰めしいたけ レシピ

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肉詰めしいたけ
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しいたけ 6枚
小麦粉 大さじ1
合いびき肉 100g
溶き卵 1/2個分
玉ねぎのみじん切り 大さじ2
パン粉 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

肉詰めしいたけの作り方

(1)しいたけは軸を取り、カサの内側に小麦粉をふる。

(2)ボウルにAを入れ、粘り気が出るまで混ぜ、6等分にし、(1)のしいたけのカサの内側に詰める。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の肉の面を下にして並べ入れて焼く。焼き目がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で2分ほど焼く。

*お好みでからしじょうゆやケチャップをつけてお召し上がりください。

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肉詰めしいたけ
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しいたけ 6枚
小麦粉 大さじ1
合いびき肉 100g
溶き卵 1/2個分
玉ねぎのみじん切り 大さじ2
パン粉 大さじ2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

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肉詰めしいたけの作り方
  1. (1)しいたけは軸を取り、カサの内側に小麦粉をふる。
  2. (2)ボウルにAを入れ、粘り気が出るまで混ぜ、6等分にし、(1)のしいたけのカサの内側に詰める。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の肉の面を下にして並べ入れて焼く。焼き目がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で2分ほど焼く。
  4. *お好みでからしじょうゆやケチャップをつけてお召し上がりください。
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肉詰めしいたけ へのコメント

しいたけのかさの部分に入れるので、簡単にできます。
ケチャップや焼肉のタレをかけたらとても美味しかったです。

esmeさん

グッド!

0

シイタケとひき肉がマッチして、とても美味しかったです!ジャンボマッシュルームでも試してみたいな!

いちごママ28さん

グッド!

0

お肉に味も付いていて美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

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