トマト春雨の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 542 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 19.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマト春雨
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1春雨はぬるま湯につけてもどし、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。
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                                    3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、
 (1)の鶏肉・パプリカ・ピーマン・しめじを加えて炒める。
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                                    4Aを加え、煮汁が2/3量になるくらいまで煮詰め、(1)の春雨を加えて煮、
 Bで味を調える。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「トマト春雨」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1たけのこはタテ半分に切る。
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                                    2(1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。
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                                    3(2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
 つくくらいに焼く。
                            「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                