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シンプルぶりの照り焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 457 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シンプルぶりの照り焼き

15分

材料(2人分)

ぶり
2切れ(160g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
青じそ
2枚
大根おろし
60g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに薄く油をひき、ぶりを並べ入れ、火にかけて両面を焼く。(1)を回し入れ、調味料をからめながら焼く。
  3. 3

    器に盛り、しそ、大根おろしを添える。

「シンプルぶりの照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことブロッコリーの和風サラダ

10分

材料(1人分)

しめじ
50g
えのきだけ・1/2袋
50g
しょうゆ
小さじ1/2
ブロッコリー・1/4株
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分け、えのきだけは根元を切って手でほぐす。
  2. 2

    天板に(1)のしめじ・えのきだけをのせてしょうゆをふりかけ、
    オーブントースターで2分ほど焼く。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩ゆでにし、水気をきる。
  4. 4

    ボウルに(2)のしめじ・えのきだけの汁気をしぼって入れ、
    (3)のブロッコリー、「サラリア」、「ほんだし」を加えてあえる。

「きのことブロッコリーの和風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり白菜のごまみそスープ

15分

材料(4人分)

白菜の葉
250g
油揚げ
1枚
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ1・1/2
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
すり白ごま
小さじ2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のザク切りにする。油揚げは熱湯に通して油抜きし、
    タテ半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・油揚げを加えて煮る。火が通ったら、火を止め、
    みそを溶き入れ、しょうがを加える。
  3. 3

    器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。

「たっぷり白菜のごまみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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