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たっぷり白菜のごまみそスープ レシピ

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たっぷり白菜のごまみそスープ
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜の葉 250g
油揚げ 1枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ1・1/2
しょうがのすりおろし 1かけ分(5g)
すり白ごま 小さじ2
万能ねぎの小口切り 1本分(10g)

たっぷり白菜のごまみそスープの作り方

(1)白菜はひと口大のザク切りにする。油揚げは熱湯に通して油抜きし、タテ半分に切ってから1cm幅に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・油揚げを加えて煮る。火が通ったら、火を止め、みそを溶き入れ、しょうがを加える。

(3)器に盛り、ごま、万能ねぎを散らす。

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たっぷり白菜のごまみそスープ レシピ
たっぷり白菜のごまみそスープ
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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白菜の葉 250g
油揚げ 1枚
4カップ
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しょうがのすりおろし 1かけ分(5g)
すり白ごま 小さじ2
万能ねぎの小口切り 1本分(10g)

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たっぷり白菜のごまみそスープの作り方
  1. (1)白菜はひと口大のザク切りにする。油揚げは熱湯に通して油抜きし、タテ半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・油揚げを加えて煮る。火が通ったら、火を止め、みそを溶き入れ、しょうがを加える。
  3. (3)器に盛り、ごま、万能ねぎを散らす。
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たっぷり白菜のごまみそスープ へのコメント
レシピコメント

白菜と油あげがマッチしますね♪

トニーたにさん

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1

胡麻に味噌、初めてですが他の野菜も追加しようと思います、お肉を入れれば朝食になりそうですね

tomizou121さん

グッド!

0

油揚げと白菜の味噌汁は定番ですが、生姜味で頂くのは初めてで作って見たくなります。

motokochefuさん

グッド!

5

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