かにカマ雑炊の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 683 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かに風味かまぼこはタテに細く裂き、卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にご飯、A、(1)のかに風味かまぼこを入れ、ご飯が汁を吸ってきたら、
(1)の溶き卵を流し入れる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「かにカマ雑炊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
2
くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。 -
3
器に盛り、セルフィーユを添える。
「にんじんのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
15分
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 -
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 -
*混ぜながらお召し上がりください。
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*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く