鰹のお茶漬けの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 638 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鰹のお茶漬け
5分
つくり方
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1
器にご飯を盛り、「ほんだし」をふり、熱湯を注ぎ、上にかつお、白髪ねぎ、
しそ、しょうがの順にのせる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「鰹のお茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー356kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとかぼちゃのごま煮
15分
つくり方
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1
かぼちゃはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでておく。 -
2
鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。
弱火にしてやわらかくなるまで煮る。 -
3
(2)に(1)のブロッコリー、ごまを加え混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
「ブロッコリーとかぼちゃのごま煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきのマヨ炒め
20分
つくり方
「ひじきのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く