納豆トーストの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 683 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆トースト
8分
つくり方
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1
納豆、Aはよく混ぜ合わせ、食パンに広げてチーズをのせる。オーブントースターで5分ほど焼き、刻みのりを散らす。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「納豆トースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー313kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と大根の和風サラダ
10分
つくり方
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1
大根は皮をむき、スライサーなどで細切りにする。水菜は4cm長さに切る。氷水をはったボウルに大根、水菜を合わせて入れ、5分ほどおく。ザルに上げ、水気をきる。 -
2
帆立貝は汁気をきり、粗くほぐす。(1)の大根・水菜と合わせて器に盛る。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてよく混ぜ、(2)にかける。
「帆立と大根の和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>
15分
つくり方
「山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く