キャベツと豚肉の重ね煮の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 750 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉の重ね煮
20分
つくり方
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1
キャベツはバラバラにならないように芯の部分を残して2等分のくし形に切る。
豚肉は長さを3等分に切る。キャベツの葉の間に豚肉をところどころはさむ。 -
2
鍋にA、(1)を入れてフタをし、火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。 -
3
器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「キャベツと豚肉の重ね煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー364kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。 -
2
卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素®」をふり、好みで小ねぎを添える。 -
*うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。
「釜玉めん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
熱いうちにAであえる。
「かぼちゃのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く