いかのガーリックバター炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 16.2 g
-
・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかのガーリックバター炒め
15分
材料(4人分)
- いか
- 1杯
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒める。 いかの色が変わったら、
油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、
火を止める。 -
4
「Cook Do きょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
「いかのガーリックバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めかぶと長いもの梅マヨあえ
15分
つくり方
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1
長いもはせん切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の長いも、めかぶを加えてあえる。
「めかぶと長いもの梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカとズッキーニのみそ汁
10分
つくり方
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1
パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
「パプリカとズッキーニのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く