料理区分
ジャンル
調理法
人数

いかのガーリックバター炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆

いかのガーリックバター炒め
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

いか 1杯
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

いかのガーリックバター炒めの作り方

(1)いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは4cm長さに切り、片栗粉をまぶす。

(2)ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒める。 いかの色が変わったら、油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。

(4)「Cook Do きょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

342

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 418件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
いかのガーリックバター炒め レシピ
いかのガーリックバター炒め
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
いか 1杯
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

いかのガーリックバター炒めの作り方
  1. (1)いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは4cm長さに切り、片栗粉をまぶす。
  2. (2)ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒める。 いかの色が変わったら、油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
  4. (4)「Cook Do きょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

342

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする
いかのガーリックバター炒め へのコメント

冷凍シーフードミックス310グラムを使用。自然解凍するとどうしても液が出てしまうのですが、そのおかげ片栗粉要らずでした(^ ^)v 汁が無くなるまで青ネギを蒸し焼きしました!ボリューム大で経済的〜。簡単で美味しかったです(*^^*)

柴田 路子さん

グッド!

0

美味しそうですね 今日スーパーの特売でイカが安いので、夕食はイカを食材に使った調理とのこと、一品はイカと里芋を似た分ですがもう一品はこれで決まり、妻にリクエストします。

まあ~さんさん

グッド!

0

ビールに合いそう

ころろんちゃんさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。