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冷たいグラタンの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 582 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷たいグラタン

20分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    マカロニは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ハムは1cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のマカロニ・ハム・玉ねぎ・マッシュルームを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(2)に加えて手早く混ぜる。器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    フライパンにパン粉を入れて弱火にかけ、きつね色になるまでからいりする。粗熱が取れたら、Cを加えて混ぜ、(3)の上にかける。

「冷たいグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー320kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとツナのサラダ

5分

材料(4人分)

トマト
2個
ツナ缶・油をきる
80g
レタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、ツナを混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のレタスを敷き、混ぜ合わせた(1)のトマト・ツナを盛り、(2)のドレッシングをかける。

「トマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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