鶏ささ身と春雨のおかずサラダの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 393 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ささ身と春雨のおかずサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ささ身と春雨のおかずサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は食べやすい大きさに切る。
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                                    2(1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。
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                                    3刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。
                            「鶏だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
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                                    3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
                            「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                