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レタスと春雨の回鍋肉風の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスと春雨の回鍋肉風

15分

材料(4人分)

春雨(乾)
35g
レタス
1/2個(200g)
豚ひき肉
100g
にんじん
9cm(90g)
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
1cm(1g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。レタスは大きめのザク切りにする。
    にんじんは細切りにし、ピーマンはタテ5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒め、火が通ったら
    (1)のピーマン、「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. 3

    (1)の春雨、「Cook Do」を加えて炒め、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。

「レタスと春雨の回鍋肉風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風だし冷奴

8分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
きゅうり
1/2本
オクラ
4本
みょうが
2個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。

「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
しいたけ
2枚
ベーコンスライス
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分け、しいたけは薄切りにする。ベーコンは3~4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・しいたけ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮て、ごま油を加える。

「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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