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ガリバタ鶏パスタの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 723 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタ鶏パスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ・1.5㎜
200g
鶏もも肉
1/2枚(130g)
片栗粉
大さじ1/2
長ねぎ
1/2本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
さやいんげん
6本(40g)
パプリカ(赤)
1/4個
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
    さやいんげんは長さを半分に切り、パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、
    油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・さやいんげん・パプリカを加えて炒め、
    火を止める。
  4. 4

    (2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び中火にかけて
    炒め合わせる。
  5. 5

    皿に盛り、刻みのりをのせる。

「ガリバタ鶏パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー671kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質28.3 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小粋焼きなす

20分

材料(2人分)

なす
2個
削り節
適量
おろししょうが
少々
しょうゆ
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタの部分にグルリと切り込みを入れ、ガクを取り、
    竹串で表面に穴をあける。
  2. 2

    なすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせる。
    時々回しながら、全体が真っ黒に焦げるまで強火で焼く。
  3. 3

    そのまま粗熱を取り、冷めたら皮をむく。
  4. 4

    器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、
    しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。

「小粋焼きなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろろ入りにらのすまし汁

10分

材料(2人分)

にら
1/2束(50g)
山いも
70g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切り、山いもはすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにらを加えて煮る。にらがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調え、(1)の山いもを加える。

「とろろ入りにらのすまし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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