ガリバタ鶏パスタの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 723 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ鶏パスタ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.5㎜
- 200g
- 鶏もも肉
- 1/2枚(130g)
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- さやいんげん
- 6本(40g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 刻みのり
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、
油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・さやいんげん・パプリカを加えて炒め、
火を止める。 -
4
(2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び中火にかけて
炒め合わせる。 -
5
皿に盛り、刻みのりをのせる。
「ガリバタ鶏パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー671kcal
- ・塩分5.3 g
- ・たんぱく質28.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタの部分にグルリと切り込みを入れ、ガクを取り、
竹串で表面に穴をあける。 -
2
なすに油少々を塗り、よく熱した焼き網にのせる。
時々回しながら、全体が真っ黒に焦げるまで強火で焼く。 -
3
そのまま粗熱を取り、冷めたら皮をむく。 -
4
器に盛り、削り節をのせ、おろししょうがを添えて、
しょうゆをかけ、「味の素®」をふる。
「小粋焼きなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは3cm長さに切り、山いもはすりおろす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにらを加えて煮る。にらがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調え、(1)の山いもを加える。
「とろろ入りにらのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く