ガリバタ鶏パスタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 841 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 35.4 g
-
・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ鶏パスタ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.5㎜
- 200g
- 鶏もも肉
- 1/2枚(130g)
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- さやいんげん
- 6本(40g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 刻みのり
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、
油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・さやいんげん・パプリカを加えて炒め、
火を止める。 -
4
(2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び中火にかけて
炒め合わせる。 -
5
皿に盛り、刻みのりをのせる。
「ガリバタ鶏パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー671kcal
- ・塩分5.3 g
- ・たんぱく質28.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
「白菜とみょうがの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
減塩けんちん汁
15分
つくり方
「減塩けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く