料理区分
ジャンル
調理法
人数

ガリバタ鶏パスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ガリバタ鶏パスタ
調理時間
エネルギー
674kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ガリバタ鶏パスタの作り方

(1)鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。さやいんげんは長さを半分に切り、パプリカは小さめの乱切りにする。

(2)スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・さやいんげん・パプリカを加えて炒め、火を止める。

(4)(2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び中火にかけて炒め合わせる。

(5)皿に盛り、刻みのりをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

99

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 416件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ガリバタ鶏パスタ レシピ
ガリバタ鶏パスタ
調理時間
エネルギー
674kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(2人分
スパゲッティ・1.5㎜ 200g
鶏もも肉 1/2枚(130g)
片栗粉 大さじ1/2
長ねぎ 1/2本(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
さやいんげん 6本(40g)
パプリカ(赤) 1/4個
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
刻みのり 適量

材料クリックで 3 Smile

ガリバタ鶏パスタの作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。さやいんげんは長さを半分に切り、パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. (2)スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・さやいんげん・パプリカを加えて炒め、火を止める。
  4. (4)(2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び中火にかけて炒め合わせる。
  5. (5)皿に盛り、刻みのりをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

99

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ガリバタ鶏パスタ へのコメント

ボリューム満点!パスタに使うとはびっくり!
子供が喜びそうです♪

naka200077さん

グッド!

1

パスタに合うなんてびっくりです。

みんみんさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。