チキンとアスパラの香味ソテーの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 351 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼き、
Aを加えてフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
(1)のアスパラを加え、強火でサッと炒め合わせる。 
                            「チキンとアスパラの香味ソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとチャーシューのアジシオサラダ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 
                            「レタスとチャーシューのアジシオサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        繊維たっぷり根菜スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。 
                            「繊維たっぷり根菜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く