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レタスとチャーシューのアジシオサラダ レシピ

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レタスとチャーシューのアジシオサラダ
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
1g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レタスとチャーシューのアジシオサラダの作り方

(1)レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。

(2)ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
レタスとチャーシューのアジシオサラダ レシピ
レタスとチャーシューのアジシオサラダ
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
1g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
レタス・5枚 300g
チャーシュー・薄切り 120g
ねぎ 15cm
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「アジシオ」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

レタスとチャーシューのアジシオサラダの作り方
  1. (1)レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。
  2. (2)ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
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