チキンとアスパラの香味ソテーの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 450 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼き、
Aを加えてフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
(1)のアスパラを加え、強火でサッと炒め合わせる。 
                            「チキンとアスパラの香味ソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
器に盛り、ごまをふる。 
                            「やみつき!無限かぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        肉だんごとたけのこのはるさめスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、ひと口大のだんご状に丸め、肉だんごを作る。 - 
                                    
3
鍋にBを入れて煮立て、(1)の肉だんご、(2)のキャベツ・にんじん・たけのこ・
春雨を加え、火が通るまで煮る。 
                            「肉だんごとたけのこのはるさめスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質12.5 g
 - ・野菜摂取量※148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く