チキンとアスパラの香味ソテーの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 367 kcal
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                    ・塩分 2.0 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。アスパラは食べやすい長さに斜め切りにする。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに、(1)の鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼き、
Aを加えてフタをし、火が通るまで蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
(1)のアスパラを加え、強火でサッと炒め合わせる。 
                            「チキンとアスパラの香味ソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。 
                            「エンドレスレタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜酸辣湯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜酸辣湯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く