ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼きの献立
                献立 34分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 654 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1もやしはひげ根を取り、2~3cm長さに切る。
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                                    2ボウルにA、(1)のもやしを入れ、よく混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
 チーズをのせてフタをして蒸し焼きにする。
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                                    3皿に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
                            「ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「キャベツとハムのコンソメ風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの冷製スープ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2鍋にバターを入れて中火にかけて溶かし、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
 サッと炒める。Aを加え、アクを取りながら弱~中火で加熱する。
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                                    3かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、マッシャーなどでなめらかになるまでつぶし、
 牛乳を加えて再び火にかけ、ひと煮立ちさせて塩・黒こしょうで味を調える。
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                                    (ミキサーがある場合は粗熱を取ってからミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌し、
 鍋に戻し入れます。)
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                                    4粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
                            「かぼちゃの冷製スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                