ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼きの献立
献立 53分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き
15分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取り、2~3cm長さに切る。 -
2
ボウルにA、(1)のもやしを入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
チーズをのせてフタをして蒸し焼きにする。 -
3
皿に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
「ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ボルシチ風煮込みスープ
40分
つくり方
「ボルシチ風煮込みスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く