料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ボルシチ風煮込みスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ボルシチ風煮込みスープ
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ボルシチ風煮込みスープの作り方

(1)牛肉は5cm幅に切る。

(2)玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、にんじんはタテ4等分に切る。キャベツは3cm角に切る。じゃがいもは乱切りにし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(3)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)の牛肉を加えて煮立ったら弱火にしてアクを取る。

(4)(2)の玉ねぎ・にんじん、ローリエ、カットトマトを加え、フタをずらして20分煮る。(2)のじゃがいも・キャベツを加え、さらに10分煮て塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 168件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ボルシチ風煮込みスープ レシピ
ボルシチ風煮込みスープ
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛もも薄切り肉 150g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
キャベツ 2枚
じゃがいも・大 1個(200g)
カットトマト缶 100g
ローリエ 1枚
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ボルシチ風煮込みスープの作り方
  1. (1)牛肉は5cm幅に切る。
  2. (2)玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、にんじんはタテ4等分に切る。キャベツは3cm角に切る。じゃがいもは乱切りにし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)の牛肉を加えて煮立ったら弱火にしてアクを取る。
  4. (4)(2)の玉ねぎ・にんじん、ローリエ、カットトマトを加え、フタをずらして20分煮る。(2)のじゃがいも・キャベツを加え、さらに10分煮て塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ボルシチ風煮込みスープ へのコメント

牛肉ではなくて、鶏肉骨付きで作りました。 コラーゲンいっぱいというアレンジにしました。

ハオルチアさん

グッド!

3

ボルシチ風だからボルシチよりもあっさりしていて食べやすいかも。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。