きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくねの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 514 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 19.0 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね
15分
つくり方
「きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの和風マヨあえ
5分
「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和の冷製枝豆スープ
15分
つくり方
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1
ズッキーニ、大根、にんじんは1cmくらいのサイコロ状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のズッキーニ・大根・にんじんを加えて煮る。やわらかくなったら、火を止め、そのまま冷まし、汁気をきる。 -
3
ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぎ、15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、 (2)の野菜を加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、好みでオリーブオイルをかける。
「和の冷製枝豆スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く