鶏と水菜の柚子白湯鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 617 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と水菜の柚子白湯鍋
25分
つくり方
「鶏と水菜の柚子白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザーサイピラフ
15分
つくり方
-
1
ザーサイ、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、
いり卵を作り、端に寄せて(1)のザーザイ・ねぎ・しょうがを加えて炒める。 -
3
香りが出たら、ご飯を加えて全体を炒め合わせ、Aで味を調える。
「ザーサイピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 -
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く