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鶏と水菜の柚子白湯鍋
鶏むね肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
25
分
鶏むね肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
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#鶏肉
#白菜
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材料
(4人分)
鶏むね肉
1枚
白菜
250g
水菜
1束
えのきだけ
1袋(100g)
油揚げ
2枚
にんじん
1/3本(50g)
水
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
ゆずこしょう
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏肉は
そぎ切り
にする。白菜は
ザク切り
にし、水菜は4cm長さに切る。
えのきだけは長さを半分に切り、油揚げは4等分に切る。にんじんは薄い
輪切り
にする。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・水菜・えのきだけ・油揚げ・
にんじんを加えて煮る。火が通ったらゆずこしょうを溶き入れる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
178 kcal
・塩分
3.4 g
・たんぱく質
17.5 g
・野菜摂取量※
118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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