料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏と水菜の柚子白湯鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏と水菜の柚子白湯鍋
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 1枚
白菜 250g
水菜 1束
えのきだけ 1袋(100g)
油揚げ 2枚
にんじん 1/3本(50g)
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個
ゆずこしょう 小さじ1

鶏と水菜の柚子白湯鍋の作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにする。白菜はザク切りにし、水菜は4cm長さに切る。えのきだけは長さを半分に切り、油揚げは4等分に切る。にんじんは薄い輪切りにする。 

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・水菜・えのきだけ・油揚げ・にんじんを加えて煮る。火が通ったらゆずこしょうを溶き入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

80

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏と水菜の柚子白湯鍋 レシピ
鶏と水菜の柚子白湯鍋
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 1枚
白菜 250g
水菜 1束
えのきだけ 1袋(100g)
油揚げ 2枚
にんじん 1/3本(50g)
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個
ゆずこしょう 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏と水菜の柚子白湯鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにする。白菜はザク切りにし、水菜は4cm長さに切る。えのきだけは長さを半分に切り、油揚げは4等分に切る。にんじんは薄い輪切りにする。 
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・水菜・えのきだけ・油揚げ・にんじんを加えて煮る。火が通ったらゆずこしょうを溶き入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

80

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
鶏と水菜の柚子白湯鍋 へのコメント

色んな鍋を試してます。このキューブも美味しいです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

鶏胸肉で、カロリーも少なくて、とても美味しそうですね。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。