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青椒肉絲かた焼きそばの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 682 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青椒肉絲かた焼きそば

15分

材料(2人分)

かた焼きそばめん
1袋(100g)
豚もも薄切り肉
150g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個
ゆでたけのこ
1個(150g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    皿にめんを盛り、(3)をかける。

「青椒肉絲かた焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー591kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の中華あえ

10分

材料(2人分)

ほうれん草
3/4束(140g)
乾燥カットわかめ
3g
白髪ねぎ
10cm分(20g)
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
1・1/2適量(7.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
ラー油
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、水気をしぼる。わかめは水でもどし、水気をきる。白髪ねぎは水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のほうれん草・わかめを入れて混ぜ、(1)の白髪ねぎ、ラー油を加えてサッと混ぜる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり2.6gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「ほうれん草の中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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