夏野菜の豚しゃぶサラダの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 355 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 19.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜の豚しゃぶサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒適量(分量外)、しょうがを加え、豚肉を1枚ずつ
 広げながら入れ、火が通ったら、冷水にとり、水気をきる。
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                                    3ボウルにAを入れてしっかりと混ぜ、中華ドレッシングを作る。
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                                    4器に(1)の野菜、(2)の豚肉を彩りよく盛り、みょうが、しそをのせ、
 (3)のドレッシングを添える。
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                                    *豚肉をゆでる時は沸騰させすぎないようにしましょう。静かに沸いている状態でゆでると
 しっとりとやわらかくゆで上がります。
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                                    *酒、しょうがを加えた湯でゆでることで肉の臭みが消えます。
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                                    *お好みで「GABAN スパイスドレッシング」焙煎ごま&きざみ生姜などでも
 おいしくお召し上がりいただけます。
                            「夏野菜の豚しゃぶサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のにんにく炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1チンゲン菜は葉を4~5cm長さに切り、茎はタテに4~6等分に切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、赤唐がらし、にんにくを入れて炒め、
 香りがたったら、(1)のチンゲン菜の茎、葉の順に加え、強火で炒める。
 「丸鶏がらスープ」、こしょうをふって炒め合わせる。
                            「チンゲン菜のにんにく炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏スープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏スープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                