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シャキうま!チンゲン菜のにんにく炒め

チンゲン菜のにんにく炒め(チンゲン菜+にんにくの薄切りを使ったレシピ)

サッと作れる一品☆ピリッとアクセントの効いた炒め物♪

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉を4~5cm長さに切り、茎はタテに4~6等分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、赤唐がらし、にんにくを入れて炒め、
    香りがたったら、(1)のチンゲン菜の茎、葉の順に加え、強火で炒める。
    「丸鶏がらスープ」、こしょうをふって炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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