豚の照り焼き丼の献立
                献立 18分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 907 kcal
- 
                    ・塩分 5.0 g
- 
                    ・たんぱく質 26.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚の照り焼き丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚の照り焼き丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー858kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
                            「かぶの赤じそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しじみとにらのみそ汁
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    2(1)のしじみをこすり合わせて洗い、鍋に水と一緒に入れて火にかける。
- 
                                    3しじみの口が開いたら弱火にしてアクを取り、「ほんだし」、
 (1)のにら・ほうれん草を加えてひと煮し、みそを溶き入れる。
                            「しじみとにらのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                