レンジでキムチチャーハンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 886 kcal
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・塩分 6.3 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでキムチチャーハン
5分
つくり方
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1
キムチはザク切りにし、ハムは1cm角に切る。 -
2
耐熱容器にご飯を入れ、(1)のキムチ・ハム、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。
「レンジでキムチチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー525kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのナムル風
15分
つくり方
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2
Aを合わせ、(1)のパプリカ(赤、黄)をあえる。 -
3
器に盛り、すりごま・糸唐がらしをふる。
「パプリカのナムル風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!豚バラの韓国風スープ
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、もやし、(1)のねぎを加えて炒める。 -
3
Aを加えて2~3分煮て、全体に火が通ってきたら、(1)の溶き卵を流し入れ、30秒ほどたったら火を止める。
「うま辛!豚バラの韓国風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く