ベーコン&トマトの玉子丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 877 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコン&トマトの玉子丼
10分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら(1)のトマト、「コンソメ」を加えてサッと炒め、
(1)の溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。 -
3
器にご飯をよそい、(2)をのせて黒こしょうをふる。
「ベーコン&トマトの玉子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー676kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さつまいもは皮ごと2cm厚さの輪切りにする。 -
2
鍋に牛乳・「パルスイート」、(1)のさつまいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、シナモンパウダーをふる。
「さつまいものミルク煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く