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ベーコン&トマトの玉子丼の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 890 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコン&トマトの玉子丼

10分

材料(2人分)

ベーコンスライス
4枚(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個(150g)
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにし、トマトはひと口大に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら(1)のトマト、「コンソメ」を加えてサッと炒め、
    (1)の溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をのせて黒こしょうをふる。

「ベーコン&トマトの玉子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー676kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとさつまいものミルクグラッセ

15分

材料(2人分)

にんじん
100g
さつまいも
1/2本
牛乳
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
シナモンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm幅の輪切りにし、さつまいもは皮つきのまま2cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に水200ml(分量外)を入れ、(1)のにんじん・さつまいもを加えて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    ゆで汁を捨て、Bを加えて、焦げつかないように注意しながら、牛乳が半分になるくらいまで煮詰める。

「にんじんとさつまいものミルクグラッセ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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