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さば味噌キャベ丼の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 762 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば味噌キャベ丼

10分

材料(2人分)

さばみそ煮缶・1缶
200g
キャベツ
3枚(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「ほんだし」
小さじ2
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら
    (1)のキャベツ、「ほんだし」を加えてサッと炒め、さばみそ煮を汁ごと加えて
    軽くほぐしながら温まるまで炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をのせる。

「さば味噌キャベ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー655kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆とミニトマトのきなこあえ

5分

材料(2人分)

冷凍枝豆
40粒
ミニトマト
3個(45g)
きな粉
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
    A、「味の素®」であえる。

「枝豆とミニトマトのきなこあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とエリンギのとろみ汁

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
エリンギ
2本
にんじん
1/3本
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ねぎのみじん切り
1/3本分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・エリンギ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ねぎを散らし、
    ごま油をかける。

「豆腐とエリンギのとろみ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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