料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

さばみそ煮缶 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

さば味噌キャベ丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さば味噌キャベ丼
調理時間
エネルギー
691kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さばみそ煮缶・1缶 200g
キャベツ 3枚(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
ご飯 2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

さば味噌キャベ丼の作り方

(1)キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら(1)のキャベツ、「ほんだし」を加えてサッと炒め、さばみそ煮を汁ごと加えて軽くほぐしながら温まるまで炒める。

(3)器にご飯をよそい、(2)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

174

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

さばみそ煮缶を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,398件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さば味噌キャベ丼 レシピ
さば味噌キャベ丼
調理時間
エネルギー
691kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さばみそ煮缶・1缶 200g
キャベツ 3枚(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
ご飯 2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

さば味噌キャベ丼の作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら(1)のキャベツ、「ほんだし」を加えてサッと炒め、さばみそ煮を汁ごと加えて軽くほぐしながら温まるまで炒める。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

174

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
さば味噌キャベ丼 へのコメント

お昼ご飯にピッタリ!

うざこちゃんさん

グッド!

3

丼大好きです。
缶詰の丼って初めてです。
鯖缶って安いので家計のお助け料理ですね。

おともさんさん

グッド!

4

手軽に出来て美味しそう!今度やってみますね。

あからんさん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。