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ホットサンドの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 34.4 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホットサンド

10分

材料(4人分)

食パン8枚切り
4枚
ロースハム
8枚(80g)
スライスチーズ(溶けるタイプ)
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パン2枚の片面に「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2ずつ塗る。食パン1枚にハム、チーズ、ハムそれぞれ2枚ずつを順にのせ、食パン1枚ではさむ。同様にもう1つ作り、それぞれアルミホイルに包む。
  2. 2

    網の上にのせて焼き、チーズが溶けたら火から下ろし、半分に切る。

「ホットサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとたこのお手軽マリネ

5分

材料(2人分)

ゆでだこの足
100g
トマト
90g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
乾燥パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこ、トマトはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のたこ・トマト、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「トマトとたこのお手軽マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンクリームスープ

20分

材料(2人分)

とうもろこし・正味
2本(300g)
玉ねぎ
1/4個
バター
小さじ2
薄力粉
大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
牛乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
生クリーム
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをよく炒める。
    薄力粉をふり入れ、炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のとうもろこし、水、「コンソメ」を加えて、
    とうもろこしがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (3)をミキサーにかけ、万能こし器でこし、鍋に戻し入れる。
  5. 5

    牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
    仕上げに生クリームを落とす。
  6. 6

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
  7. *生クリームは、器に盛ってから加えてもよいでしょう。

「コーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー337kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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