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ガーリックトーストの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 639 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックトースト

5分

材料(4人分)

フランスパン
1/2本
おろしにんにく
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    容器にAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    食べやすい大きさに切ったフランスパンに(1)を塗り、パセリをふって、網の上にのせて焼く。

「ガーリックトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ・小
2枚
もやし
100g
ロースハム
2枚
すり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
大さじ1・1/2
すり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはラップで包んで電子レンジ(600W)で約40秒加熱してしんなりさせ、
    せん切りにする。もやしは電子レンジで約40秒加熱する。
  2. 2

    ハムはせん切りにする。
  3. 3

    (1)のキャベツ・もやし、(2)のハムを混ぜ合わせておいたAであえ、器に盛る。
    ごまを上からふる。
  4. *好みで豆板醤少々を加えてもよい。

「キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉のトマトコンソメスープ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

牛かたかたまり肉
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(75g)
じゃがいも(小)
1個(100g)
トマト
1個
マッシュルームの水煮・薄切り
50g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
パセリのみじん切り・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は大きめのひと口大に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは
    大きめの乱切りにし、トマトは皮を湯むきをして、ザク切りにする。
    マッシュルームは水気をきる。
  2. 2

    炊飯器に(1)の牛肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・トマト・マッシュルーム、
    「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉がやわらかくなるまで
    40分ほど加熱する(時間外)。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。

「牛肉のトマトコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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