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牛肉のトマトコンソメスープ レシピ

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牛肉のトマトコンソメスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
252kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉のトマトコンソメスープの作り方

(1)牛肉は大きめのひと口大に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは大きめの乱切りにし、トマトは皮を湯むきをして、ザク切りにする。マッシュルームは水気をきる。

(2)炊飯器に(1)の牛肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・トマト・マッシュルーム、「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉がやわらかくなるまで40分ほど加熱する(時間外)。

(3)塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉のトマトコンソメスープ レシピ
牛肉のトマトコンソメスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
252kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛かたかたまり肉 300g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本(75g)
じゃがいも(小) 1個(100g)
トマト 1個
マッシュルームの水煮・薄切り 50g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
パセリのみじん切り・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

牛肉のトマトコンソメスープの作り方
  1. (1)牛肉は大きめのひと口大に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは大きめの乱切りにし、トマトは皮を湯むきをして、ザク切りにする。マッシュルームは水気をきる。
  2. (2)炊飯器に(1)の牛肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・トマト・マッシュルーム、「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉がやわらかくなるまで40分ほど加熱する(時間外)。
  3. (3)塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。
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