厚揚げともやしの黒酢炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 492 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げともやしの黒酢炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
厚揚げはひと口大に切り、もやしは洗って水気をきる。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒める。
しんなりしたら(1)の厚揚げ、Aを加えてからめるように炒める。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「厚揚げともやしの黒酢炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質10.5 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
 - 2個(360g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 春キャベツ
 - 2枚(100g)
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・2/3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
6分加熱する。熱いうちにつぶしながら、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
(1)のじゃがいもに(2)のキャベツ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        めかぶ入りワンタンスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
めかぶ半量は粗くきざみ、Aとよく混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。 - 
                                    
3
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のえのきだけ・にんじん・ねぎを加えて
サッと煮、Cで味を調える。 - 
                                    
4
別鍋に湯を沸かし、(1)のワンタンをゆでる。 - 
                                    
5
(3)に(4)のワンタン、残りのめかぶ、ごま油を加えて仕上げる。 
                            「めかぶ入りワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く