エビチリの卵炒めの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 455 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビチリの卵炒め
10分
つくり方
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1
えびは背ワタを取って洗い、水気をきる。ねぎは斜め切りにする。卵は割りほぐす。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、
えびの色が変わってきたら、(1)のねぎ、Aを加えて炒める。 -
3
(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで火を通す。
「エビチリの卵炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く