大葉とじゃこのパスタの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 744 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 34.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大葉とじゃこのパスタ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
 - 200g
 - ちりめんじゃこ
 - 40g
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 青じそのせん切り
 - 5枚分
 - ミニトマト
 - 4個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
スパゲッティは熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら弱火にし、ちりめんじゃこを加えて炒め、(2)のスパゲッティを加えて手早く混ぜ、「コンソメ」で味を調える。 - 
                                    
4
器に盛り、しそをのせ、(1)のミニトマトを添え、オリーブオイル大さじ1/2を回しかける。 
                            「大葉とじゃこのパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー464kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質21.7 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆで野菜のマリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
 - 1束
 - カリフラワー
 - 100g
 - パプリカ(赤)
 - 1個
 - エリンギ・大
 - 2本
 - 酢
 - 大さじ2
 - 白ワイン
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 小さじ1/4
 - ミックスハーブ
 - 少々
 - おろしにんにく
 - 1/2かけ分
 - 水
 - 3カップ
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 小さじ1/2
 - チャービル
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ゆで野菜のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        皮ごと野菜のシチュー仕立て
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。 
                            「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く