ズッキーニのチーズ焼きの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 460 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニのチーズ焼き
30分
つくり方
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1
ズッキーニはタテ半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。 -
2
ボウルに(1)のズッキーニのくり抜いた中身を入れ、ひき肉、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の中身をくり抜いたズッキーニに詰め、チーズをかける。 -
3
180℃のオーブンで20分焼き、器に盛り、パセリをふる。 -
*フライパンで焼く場合は弱火でじっくり中まで火を通してから、チーズをのせてフタをし、 チーズが溶けるまで蒸し焼きにしてください。
「ズッキーニのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジャーマンポテト カレー風味
10分
つくり方
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2
シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れ、
「コンソメ」、Aを加えて全体にからむように混ぜる。 -
3
フタをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。お好みでイタリアンパセリを添える。
「ジャーマンポテト カレー風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く