OPEN MENU

MENU

チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添えの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 459 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え

20分

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
長ねぎ
1本
2個
牛乳
1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。
    沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。
  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
    焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて
    弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。

「チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのコンビーフ詰め

10分

材料(4人分)

ピーマン
4個
コンビーフ缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
  3. 3

    タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。

「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。