野菜とハムのとろとろチーズがけの献立
献立 17分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 658 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜とハムのとろとろチーズがけ
15分
つくり方
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2
耐熱皿に(1)の里いも・かぼちゃ・玉ねぎを並べ入れ、Aを加え、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で6分ほど加熱して野菜に火を通し、器に盛り、ハムを添える。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにチーズを入れて熱し、フタをする。
チーズが溶けたら(2)にかけ、パセリをのせる。
「野菜とハムのとろとろチーズがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊き込みチキンレモンライス
5分
(時間外を除く)
つくり方
「炊き込みチキンレモンライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く