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サバのトマトカレーソースの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サバのトマトカレーソース

20分

材料(4人分)

さば(切り身)
4切れ(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1個
にんにく
1/2かけ
しょうが
1/2かけ
カレー粉
大さじ1
カットトマト缶
1/2缶(200g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉を加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまで
    煮詰めてトマトソースを作る。
  3. 3

    さばは半分に切って塩をふり、魚焼きグリルで焼く。
  4. 4

    器に(3)のさばをのせ、(2)のソースをかけ、パセリをのせる。

「サバのトマトカレーソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のペペロンチーノ

3分

材料(2人分)

スパゲッティ(ゆで)
300g
キャベツ
2枚(100g)
薄切りハム
2枚(20g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、ハムはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆでたスパゲッティ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「秒速 金のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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