牛肉のパルマンチェ(ひき肉とじゃがいものグラタン風)の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 694 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉のパルマンチェ(ひき肉とじゃがいものグラタン風)
20分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。透き通って
きたらひき肉を加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったらカットトマトを加える。
弱火で煮詰め、パセリを加え、「やさしお」・黒こしょうで味を調える。 -
3
鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもが煮くずれるくらいまで煮て、
ローリエ、にんにくを取り除く。 -
4
グラタン皿に油少々(分量外)を塗り、(2)、(3)の順に入れ、表面にパン粉、
粉チーズをかける。 -
5
200℃のオーブンで焼き色がつくまで5分ほど焼く。
「牛肉のパルマンチェ(ひき肉とじゃがいものグラタン風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー387kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと大根のグラッセ
20分
つくり方
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1
にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。 -
2
小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く