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牛肉のパルマンチェ(ひき肉とじゃがいものグラタン風) レシピ

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牛肉のパルマンチェ(ひき肉とじゃがいものグラタン風)
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉のパルマンチェ(ひき肉とじゃがいものグラタン風)の作り方

(1)じゃがいもは5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたらひき肉を加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったらカットトマトを加える。弱火で煮詰め、パセリを加え、「やさしお」・黒こしょうで味を調える。

(3)鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもが煮くずれるくらいまで煮て、ローリエ、にんにくを取り除く。

(4)グラタン皿に油少々(分量外)を塗り、(2)、(3)の順に入れ、表面にパン粉、粉チーズをかける。

(5)200℃のオーブンで焼き色がつくまで5分ほど焼く。

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牛肉のパルマンチェ(ひき肉とじゃがいものグラタン風) レシピ
牛肉のパルマンチェ(ひき肉とじゃがいものグラタン風)
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
牛ひき肉 120g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
カットトマト缶 50g
パセリのみじん切り 10g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/3
黒こしょう 少々
にんにく 1片
ローリエ 1枚
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
パン粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉のパルマンチェ(ひき肉とじゃがいものグラタン風)の作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたらひき肉を加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったらカットトマトを加える。弱火で煮詰め、パセリを加え、「やさしお」・黒こしょうで味を調える。
  3. (3)鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもが煮くずれるくらいまで煮て、ローリエ、にんにくを取り除く。
  4. (4)グラタン皿に油少々(分量外)を塗り、(2)、(3)の順に入れ、表面にパン粉、粉チーズをかける。
  5. (5)200℃のオーブンで焼き色がつくまで5分ほど焼く。
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